Правый сектор заявил, что их обвинили в терроризме

Правый сектор заявил, что МВД их фактически обвинили в терроризме.

Таким образом правый сектор отреагировал на сообщение о том, что  командира закарпатского ДУК «Правый сектор» Романа Стойко объявили в розыск.

«18 августа на официальном сайте МВД появилась информация о том, что нашего собрата, командира 1 ЗБАТ ДУК ПС Романа Стойко (друг «Честный»), объявили в розыск. Ему инкриминируют создание террористической организации. Учитывая, что друг «Честный» относится к НВР «Правый сектор», обвинения в адрес друга «Честного» является фактическим обвинением «Правого сектора» в террористической деятельности», — говорится в заявлении Правого сектора.

Правый сектор считает, что обвинение в событиях, произошедших в Мукачево, исключительно представителей Правого сектора является необъективным. Они требуют, чтобы расследование велось в отношении должностных лиц, замешанных в контрабанде и коррупции.

«В то время как бойцов ПС объявляют террористами, ни один из работников милиции и представителей банды Ланьо, причастных к стрельбе, не только не наказан, но и даже не находится в розыске. Сам Ланьо свободно передвигается по Украине и даже имеет возможность пересекать границу», — заявили в правом секторе.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"