Предприниматели Краматорска митинговали против введения кассовых аппаратов

10 февраля в Краматорске, как и по всей Украине, местные предприниматели малого бизнеса вышли на акции протеста против повсеместного введения кассовых аппаратов.

Так, представители малого и среднего бизнеса требуют у депутатов Верховной Рады Украины пересмотреть законы 128 и 128 о применении регистраторов расчётных операций и о введении одинаковых правил для всех участников рынка услуг и товаров в Украине. Бизнесмены, вышедшие на протесты утверждают, что новые правила, такие как обязательные чеки и кэшбек, оставят «на плаву» только крупные сети. При этом мелкие магазины не выдержат конкуренции из-за более низкого оборота продукции.

Приехавшие в Краматорск на митинг предприниматели из сёл рассказали, что их взаиморассчёт с местным жителями часто строится на отсроченных платежах, так как у людей в той местности не стабильное финансовое положение. А введение кассовых аппаратов не позволит брать продукты и товары в кредит, что повредит всем участникам торгового процесса.

При этом протестующие потребовали, чтобы иностранные инвестиции облагались таким же налогом, а премии должностных лиц в административном аппарате ограничивались десятью процентами от размеров их окладов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"