Предсавитель ДНР в СЦКК: 1 мая в результате обстрела под Донецком погибла мирная жительница

1 мая в результате обстрела населённого пункта Спартак в пригороде Донецка несовместимое с жизнь плевое ранение получила мирная жительница.

Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центе контроля и координации сторон, в пятницу около 14:30 по населённому пункту Спартак был открыт огонь из стрелкового оружия с позиций 57 мотопехотной бригады Вооружённых сил Украины. Женщина 1953 года рождения, проживавшая по адресу улица Чапаева 18 получила огнестрельное ранение в область левой лопатки. Её оперативно госпитализировали в больницу имени Калинина в Донецке, где оказали необходимую помощь. Однако ранение было несовместимо с жизнью, и женщина скончалась.

Позже в результате обстрела посёлка шахты «Трудовская» повреждения получил жилой дом по улице Сафонова и гаражное помещение по улице Гастелло.

Ещё одно повреждение социально значимой инфраструктуры зафиксировано в посёлке Сигнальное: здесь вследствие обстрела из гранатомётов была нарушена целостность линии электропередач. Из-за этого без света остались населённые пункты Луганское и Сигнальное — это порядка 700 бытовых абонентов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"