Председатель Европарламента сделает все для безвизового режима Украины

Президент Европарламента Мартин Шульц сообщил, что имеются проблемы в отношении безвизового режима Украины с ЕС, но он сделает все возможное для их устранения. «Я сделаю все возможное, чтобы ускорить процесс переговоров. Еще остаются некоторые проблемные вопросы, которые стоит решить, но у меня есть ощущение, что отчет Комиссии будет представлен в сентябре, и на его основании, я оптимистически смотрю в будущее и думаю, что мы сможем найти решение для преодоления оставшихся препятствий», — заявил Шульц.

Сегодня он встречается с президентом Украины Петром Порошенко и естественно будет поднят этот вопрос. Поэтому Шульц отметил, что безвизовый режим очень важен для обеих сторон и сыграет важную роль в развитии украинской и европейской экономики.

Петр Порошенко также отмечает важность Европарламента в вопросе решения проблем безвизового режима. «Я считаю, что чрезвычайно важной является роль ЕП в обеспечении для Украины безвизового режима уже в 2016 году. И я надеюсь, что европейские депутаты, большинство из которых являются истинными друзьями Украины, сделают все возможное вместе с украинской властью, чтобы в 2016 году украинцы получили право на безвизовые поездки в ЕС», — сказал он.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"