Представитель ДНР: 26 октября в результате обстрела разрушен дом на окраине Донецка

26 октября во время обстрела района посёлка шахты «Трудовская» разрушено строение на участке частной собственности по улице Черногорская. Как проинформировал представитель пресс-центра ВС ДНР Р. Айгистов, в субботу произошло шестнадцать обстрелов территории Донецкой народной республики.

Из миномётных орудий стреляли на Горловском направлении вблизи населённых пунктов Зайцево, Михайловка и Доломитное. При обстреле силовики подразделений оперативно-тактической группы «Север» Объединённых сил также применяли гранатомёты противотанковые и автоматические.

В направлении Донецка под миномётным огнём находился посёлок шахты имени «Абакумова», а под выстрелами из различных видов вооружения пехоты, в том числе боевых машин — Васильевка, Крутая Балка, Александровка, Лозовое и посёлок шахты «Трудовская». Южнее Донецка под обстрел попало село Новая Марьевка.

С начала текущих суток было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны 128-ой бригады ВСУ. Под обстрел из миномётов 82-го калибра попал населённый пункт Куликово, а из стрелкового оружия обстреливали опорный пункт ВС ДНР в Азове (Дзержинском). Также по сообщению представителя ВС ДНР, в Богдановке украинские силовики продолжают укреплять свои позиции, что противоречит заявлениям штаба ООС о готовности к разведению сил и средств на данном участке. Так, разведка республики обнаружила дополнительные установленные шестнадцать противотанковые мины на участке между Богдановкой и Петровским, где проходит маршрут наблюдателей мониторинговой миссии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"