Представитель ДНР в Оперативном командовании: 31 августа в результате миномётного обстрела в Пикузах горели два дома

31 августа подразделения противовоздушной защиты ВС ДНР под Горловкой уничтожили два беспилотных летательных аппарата Вооружённых сил Украины, выпущенных с целью корректировки огня по жилым массивам.

По словам официального представителя оборонного ведомства республики Р. Айгистова, на Горловском направлении обстрелы с применением миномётов обоих калибров начались ещё ранним утром. В 5 утра в сторону посёлка шахты имени Гагарина было выпущено 6 миномётных мин 120-го калибра. По состоянию на 6 часов вечера на этом участке фронта в сторону населённых пунктов Доломитное, посёлки шахт Гагарина и 6/7, Гольмовский и Зайцево в общей сложности было выпущено около 50 миномётных мин обоих калибров. Кроме того, активно применялись гранатомёты, вооружение боевых машин пехоты, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное.

Не менее напряжённой остаётся обстановка на юге республики. Здесь также активно подразделениями украинской армии применяются запрещённые виды вооружения. В зоне миномётного обстрела сегодня находились Новая Таврия, Заиченко, Азов (Дзержинское), Ужовка (Ленинское) и Пикузы (Коминтерново). С позиций Вооружённых сил Украины в Водяном, Гнутово и Талаковке было выпущено около 130 миномётных мин обоих калибров.

В результате обстрела Пикуз с применением вооружения боевых машин пехоты и другого пехотного вооружения произошло возгорание жилого дома по улице Черняховского. По словам спикера пресс-центра ВС ДНР Айгистова, ликвидация пожара невозможна из-за продолжающегося обстрела. Домостроение уничтожено огнём полностью. Ещё одно возгорание произошло в результате попадания миномётной мины 82-го калибра в жилой дом на улице Ахматовой. Возможности предупредить полное выгорание дома не было, поэтому строение также уничтожено.

Кроме того, частично разрушен объект жилого фонда в Зайцево (южное) во время обстрела с применением гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Как сообщил официальный представитель пресс-центра ВС ДНР в ходе брифинга, во время боевых столкновений смертельное ранение получил один военнослужащий республики. Более подробная информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"