Представитель ДНР в СЦКК: 1 октября населённые пункты республики обстреляли из танков и миномётов

За минувшие утки было совершено пятнадцать обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны подразделений Вооружённых сил Украины, о чём заявили в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации.

Выстрелы производились из миномётов, танков, вооружения боевых пехотных машин, гранатомётов и стрелкового оружия. Миномётные мины обоих калибров применялись при обстрелах окрестностей Горловки (посёлка шахты Гагарина) со стороны шахты Южная, где дислоцируются украинские силовики, а также по районам Ужовки (Лениснкого) и Сигнального. Южное село Ужовка также подверглось обстрелам из танков, всего было выпущено шесть снарядов.

Кроме того, из вооружения боевых машин пехоты стреляли в сторону Докучаевска с позиций украинских солдат в Новотроицком, и в направлении Донецка (Вольво-Центра) из Песок. В зоне обстрела из стрелкового оружия и гранатомётов также находились Спартак, Стыла и Пикузы (Коминтерново). Всего за указанный период в направлении республики было выпущено около 140 снарядов.

2 октября после 3 часов ночи с позиций украинских военных в Марьинке было произведено три выстрела из автоматического гранатомёта.

Официальный представитель Оперативного командования Донецкой народной республики проинформировал, что разведка ВС ДНР зафиксировала минирование территории на участке разведения сил и средств «Петровское» военнослужащими Вооружённых сил Украины. Так, между населёнными пунктами Викторовка и Богдановка установлено порядка 180 противотанковых мин, причём часть из них расположены непосредственно на соседних сельскохозяйственных угодьях.

Кроме того, разведка продолжает информировать о размещении тяжёлого вооружения украинской армии на территории гражданских и муниципальных объектов. В частности, в селе Хлебодаровка обнаружено четыре артиллерийских орудия калибра 152 мм, в Дылеевке — семнадцать боевых машин пехоты, а в Красногоровке и Новобахмутовке по одной единице боевых бронированных машин.

Всё вооружение размещено с нарушениями Минских соглашений, в связи с чем командование подразделений активно применяет средства радиоэлектронной борьбы для создания помех в работе беспилотных летательных аппаратов мониторинговой миссии ОБСЕ. Такие системы находятся вблизи населённых пунктов Гнутово, Лебединское, Приазовское, Красногоровка, Авдеевка, Карловка и Славное.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"