Представитель ДНР в СЦКК: 10 февраля под миномётным обстрелом находилась окрестность Горловки

За минувшие сутки в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики было совершено восемь обстрелов, в том числе из миномётов 82-го калибра и вооружения боевых машин пехоты.

Как проинформировали в Представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации, наиболее напряжённой наблюдалась обстановка в окрестностях Горловки, пригород которой несколько раз за день подвергался выстрелам из запрещённых видов вооружения. Так, снаряды 82-го калибра выпускались по посёлку шахты имени Гагарина с позиций Вооружённых сил Украины в районе Торецка на шахте Южная, по населённым пунктам Михайловка и Широкая Балка со стороны Верхнеторецкого и Новогородского. О звуках сильных взрывов также сообщали жители Горловки, отмечая, что в последние дни боевые действия на этом направлении значительно усилились по сравнению с предыдущими месяцами.

Также вчера из миномётов обстреляли участок, где располагался Вольво-Центр, а из гранатомётов, вооружения бронемашин и стрелкового оружия производили обстрелы Старомихайловки, Александровки и Саханки.

С начала текущих суток со стороны огневых точек Объединённых сил  Новосёловке Второй и Авдеевке из миномётов обстреливали Васильевку и Крутую Балку.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"