Представитель ДНР в СЦКК: 10 марта обстреляли участок разведения в Петровском

10.03 под обстрел со стороны позиций Вооружённых сил Украины осуществлялся обстрел района села Петровское. Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, выстрелы производятся со стороны Богдановки и направлены по участку разведения сил и средств.

Как ранее отмечали в Оперативном командовании Донецкой народной республики, осуществляемые в последние дни провокационные обстрелы по населённым пунктам, в результате которых разрушены жилые дома и ранен мирный житель, а также активизация украинских военных на участке разведения №3 в Петровском могут быть связаны с завтрашней встречей Трёхсторонней контактной группы в Минске и направлены на срыв мирных договорённостей.

Всего за минувшие сутки было совершено шестнадцать обстрелов со стороны подразделений Объединённых сил. Из миномётов стреляли по Донецку (Трудовские, Вольво-Центр), а также по району посёлка Байрак со стороны Новолуганского. Под обстрелом из вооружения пехоты находились позиции ВС ДНР в Крутой Балке, Зайцево и Старомихайловке. Как сообщалось ранее, вследствие работы снайпера в направлении Зайцево проникающее огнестрельное ранение получил мужчина 1964 года рождения.

С начала текущих суток две миномётные мины 82-го калибра были выпущены в направлении Вольво-Центра в Донецке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"