Представитель ДНР в СЦКК: 10 ноября под обстрел из гранатомётов попал участок разведения в Петровском

10 ноября в результате миномётных обстрелов посёлков Заиченко, шахт 6/7 и имени Гагарина Донецкой народной республики разрушено или частично повреждено девять домостроений, газопровод, а также электроснабжение одной из улиц в посёлке под Горловкой.

Как проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля, в воскресенье зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня со стороны позиций Вооружённых сил Украины. В течение суток применялись миномётные орудия обоих калибров, зенитные установки, вооружения боевых машин и различные виды гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

В зоне обстрела также оказались Петровское со стороны Богдановки, Верхнешироковское (Октябрь), Ужовка (Ленинское), Старомихайловка и Ясное.

В результате обстрела Ясного повреждения получили два дома по улицам Валова и Ленина, а по улице Чапаева повреждена газовая труба. Во время обстрела Старомихайловки из боевой машины получил повреждение жилой дом по улице Кирова. Без света остались жители посёлка шахты 6/7 на улице Забайкальской. Жертв среди мирных жителей не зафиксировано.

С начала текущих суток под миномётный обстрел попал посёлок Озеряновка со стороны позиций подразделений украинской армии в Троицком Попаснянского района.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"