Представитель ДНР в СЦКК: 11 июля территорию республики обстреляли из артиллерии по всем направлениям

Утром 11.07 территория Донецкой народной республики подверглась обстрелам из артиллерии по всем направлениям, о чём сообщили в представительстве ДНР в Совместном Центре.

Всего с начала суток с позиций подразделений украинкой армии выпущено свыше пятидесяти снарядов калибра 120 мм и столько же миномётных мин обоих калибров. В результате разрыва снаряда осколочное ранение несовместимое с жизнью получила жительница Гольмовского 1949 года рождения. Кроме того, в окрестностях Горловки зафиксированы 11 частично или полностью разрушенных домостроений.

На южном направлении в зоне обстрела оказался посёлок Луково, в результате чего разрушены оказались три домостроения, среди которых школа и сельсовет. Из-за обстрела произошло возгорание, во время ликвидации которого под выстрелами оказались также пожарные. Спасатели укрылись в соседнем доме, однако обшивка служебного автомобиля была пробита пулями.

На Донецком направлении во время обстрела Еленовки из гранатомётов ущерб был нанесён двум домостроениям. Информация о жертвах среди мирных жителей на данный момент не поступала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"