Представитель ДНР в СЦКК: 12 апреля в результате обстрела разрушены два дома в Старомихайловке

12 апреля в результате выстрелов из вооружения боевых машин пехоты в направлении Старомихайловки в посёлке было разрушено два жилых дома, о чём проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации сторон.

Так, в сообщении оборонного ведомства республики говорится, что всего в воскресенье было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны Вооружённых сил Украины. Под миномётный обстрел попал посёлок Доломитное под Горловкой. Как заявил глава Гроловской администрации И. Приходько, мины сбрасывались в том числе и с применением ударного беспилотника.

По окрестностям Донецка обстрел вёлся с применением противотанковых гранатомётов, вооружения боевых бронемашин и стрелкового оружия. В Старомихайловке повреждения получили два дома по улице Шевченко. Также в зоне обстрела находились Спартак и Донецк (Петровский и Киевский районы).

На южном направлении боевые действия зафиксированы в направлении участка разведения сил и средств №3 «Петровское». Отмечается, что на прошлой неделе на данном участке заметно активизировались подразделения Вооружённых сил Украины, параллельно с этим препятствуя мониторингу международных наблюдателей.

С начала текущих суток один обстрел из гранатомётов был совершён с позиций украинских бойцов в Авдеевке в направлении Ясиноватой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"