Представитель ДНР в СЦКК: 12 июля из ПТУР обстреляли здание администрации в Ясиноватой

За минувшие сутки позиции ВС ДНР подверглись обстрелам 23 раза, в результате были повреждены объекты гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Горловке, Еленовке и Пикузах (Коминтерново).

Как проинформировали в представительстве республики в совместном Центре, в направлении населённых пунктов ДНР было выпущено более 230 снарядов, в том числе миномётные, артиллерийские, управляемые ракеты и другие виды боеприпасов для гранатомётов и пулемётов.

На Горловском направлении обстрел вёлся по Доломитному и Васильевке), вследствие чего повреждены шесть жилых домов. В Донецком секторе из миномётов обстреляли Крутую Балку, Петровский район Донецка и Вольво-центр, а также Ясиноватую из противотанкового управляемого комплекса. В последнем случае выстрел был сделан около 8 вечера. Снаряд попал в здание городской администрации. Ударной волной выбито 12 стеклопакетов.

В южном направлении под миномётный обстрел попала Еленовка, вследствие чего разрушены четыре жилых дома, Докучаевск, Ужовка (Ленинское), Пикузы, где повреждено помещение Дома культуры, и Куликово. Населённый пункт Безыменное обстреливали с применением артснарядов 152-го калибра. По имеющейся информации, никто из мирных жителей в результате обстрела не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"