Представитель ДНР в СЦКК: 12 сентября ранение получил мирный житель, разрушено пять домов в республике

12 сентября было зафиксировано пятнадцать нарушений режима прекращения огня в направлении позиций и населённых пунктов Донецкой народной республики, о чём проинформировал представитель ДНР в Совместном центре контроля и координации.

В ходе огневой атаки с позиций подразделений украинской армии применялись миномётные орудия, вооружение боевых бронированных машин, а также другие виды пехотного оружия. Так, из запрещённых Минскими соглашениями миномётов обоих калибров стреляли по трём направлениям фронта в сторону населённых пунктов Ужовка (Ленинское), Жабичево, Ясиноватая, Минеральное и Зайцево.

Из гранатомётов и стрелкового оружия, а также вооружения боевых машин обстреливали Крутую Балку, Александровку, Новую Марьевку и Пикузы (Коминтерново).

В результате боевых действий зафиксировано ранение мирного жителя в Яковлевке. Отмечается, что пострадавший, мужчина 1974 года рождения, получил лёгкое осколочное ранение от разрыва снаряда, а также ожог спины, не представляющий угрозы для жизни. Пострадавший отказался от госпитализации.

Кроме того, в трёх населённых пунктах республики, Яковлевке, Пикузах и Ясиноватой, зафиксированы повреждения пяти жилых домов. В Пикузах вследствие прямого попадание в домостроение произошло возгорание, локализовать которое не имелось возможности из-за продолжающегося обстрела. Как отмечает представитель Оперативного командования ДНР, данный дом уже второй раз за неделю попадает в зону обстрела с позиций бригады морских пехотинцев ВСУ. На этой неделе домостроение, расположенное по адресу улица Ахматовой, 32 было повреждено артиллерийским снарядом 122-го калибра, вследствие чего также произошло возгорание.

С начала текущих суток миномётные обстрелы зафиксированы по направлению укреплений ВС ДНР в Пикузах, а также на окраине Горловки в посёлке шахты имени Изотова. В результате обстрела повреждения получили два частных дома по улице Якуба Коласа. Обстрел производился в 7 утра со стороны укреплений Вооружённых сил Украины в Жованке, было выпущено пять миномётных мин 82-го калибра.

Кроме того, из стрелкового оружия и гранатомётов обстреляли Саханку и Пикузы со стороны огневых позиций украинских силовиков в Широкино и Талаковке.

По сообщению разведотряда ВС ДНР, командование ООС разместило зенитную установку и три боевых машины в Красногоровке. Чтобы скрыть данный факт, силовики ВСУ используют маскировочные сети, а также применяют на этой местности средства радиоэлектронной борьбы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"