Представитель ДНР в СЦКК: 12 сентября территорию республики обстреляли из миномётов

11 сентября территория Донецкой народной республики находилась под обстрелами шестнадцать раз. Как проинформировал представитель республики в Совместном центре координации и контроля, запрещённые к применению миномёты калибра 82 мм приводились в действие один раз в сторону Ясиноватой с позиций Вооружённых сил Украины в Авдеевке.

Из боевых машин пехоты совершались выстрелы по районам населённых пунктов Петровское и Минеральное. Кроме того, в зоне обстрела из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия находились посёлки и города Ужовка (Ленинское), Верхнешироковское (Октябрь), Докучаевск, Донецк (аэропорт и Петровский район), Спартак, Каштановое, Крутая Балка и окраины Горловки. Всего в сторону населённых пунктов республики было выпущено 60 боеприпасов калибра более 12,7 мм.

Среди повреждений жилого фонда — возгорание домостроения на улице Мамина-Сибиряка. Во время ликвидации пожара трое спасателей получили ранения из-за очередного обстрела, произведённого со стороны позиций украинских солдат в Марьинке.

Как заявил официальный представитель Оперативного командования ДНР, утром 12 сентября накануне встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске с позиций 30-ой, 36-ой и 56-ой бригад Вооружённых сил Украины был произведён миномётный обстрел ряда населённых пунктов республики. В частности, в сторону Ужовки было выпущено 17 миномётных мин 82-го калибра, в направлении Зайцево выпустили 10 снарядов калибра 120 мм, а по району Жабичево — около 30 82-мм миномётных мин. Информация относительно повреждений и пострадавших в результате обстрела уточняется.

Сегодня, по данным пресс-службы Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики, сотрудники ведомства в рамках проведения мероприятий по предупреждению диверсионной деятельности обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. Взрывчатка была заложена на железной дороге недалеко от станции «Мушкетово» таким образом, чтобы во время взрыва было повреждено полотно около стрелки. По предварительной оценке, такое повреждение привело бы к схождению железнодорожного состава с путей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"