Представитель ДНР в СЦКК: 13 октября из миномётов обстреляли юг республики и Донецк

13 октября территорию Донецкой народной республики обстреляли двадцать шесть раз, применив при этом миномёты обоих калибров, пулемёты крупного калибра, гранатомёты разных модификаций, зенитные установки и вооружение боевых машин.

Как проинформировали в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации, из запрещённых Минскими соглашениями миномётов стреляли снарядами 120-го калибра в направлении позиций ВС ДНР в Сахнаке и Ужовке (Ленинском) на юге ДНР, а из орудий 82-го калибра — в Спартаке и Донецком аэропорту. Кроме того, из зенитных установок совершили 50 выстрелов по укреплениям бойцов республики поблизости от Пикуз (Коминтерново), а Александровка подверглась обстрелу из боевых машин пехоты с позиций Вооружённых сил Украины в Марьинке.

Также в зоне обстрелов из гранатомётов и стрелкового оружия находились укрепления армии республики в посёлке шахты имени Гагарина, Ясиноватой, посёлке шахты «Тудовская» и Докучаевске. Всего в воскресенье в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики было выпущено свыше 200 боеприпасов различного калибра.

С начала текущих суток из миномётов обстреляли снарядами 82-го калибра населённый пункт Гольмовское на окраине Горловки.

Как проинформировали в пресс-центре управления оборонного ведомства Донецкой народной республики, командование Операцией объединённых сил продолжает стягивать военную технику к участку разведения № 3 между Богдановкой и  Петровским. Так, разведка республики обнаружила в Богдановке два бронетранспортёра, одной разведывательно-дозорной машины и двух грузовых автомобилей «Урал», которые и осуществляют как подвоз личного состава, в том числе из снайперского подразделения, так и боеприпасов. При этом отмечается, что все единицы боевой техники тщательно замаскированы.

Также разведка ВС ДНР сообщает, что накануне на минных полях, установленных военнослужащими 35-ой бригады морской пехоты, подорвался грузовой автомобиль «КрАЗ». В кабине находились военнослужащие 128-ой штурмовой бригады Вооружённых сил Украины, прибывшие по ротации на позиции морпехов. Из-за отказа предоставлять карту предшественниками, штурмовики допустили наезд на противопехотную мину в районе села Николаевка, вследствие чего сержант и рядовой, находившиеся в автомобиле получили травмы и был госпитализированы в тяжёлом состоянии. В штабе Объединённых сил информировали, что 12 октября один боец получил лёгкое ранение, а второй — боевую травму.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"