Представитель ДНР в СЦКК: 14 июля из миномётов обстреляли Докучаевск

14 июля обстрелы территории Донецкой народной республики производились 16 раз, о чём проинформировали в представительстве ДНР в СЦКК.

Так, под из миномётов 120-го и 82-го калибра производились выстрелы по окрестностям Горловки (Верхнеторецкое и Доломитное), вследствие чего была нарушена целостность линии электропередач, питающей девять трансформаторных подстанций в этом районе. Также под обстрел попали населённые пункты вблизи Донецка (районе Вольво-Центра, Спартак, Старомихайловка и Докчаевск). В последнем случае второй день подряд снаряды попадают на территорию нефтеперерабатывающего завода в городе, в результате чего в воскресенье ущерб нанесён бензодизельной установке, пожарным резервуарам и другим объектам на территории предприятия. Также во время обстрела были повреждены шесть жилых домов, в числе которых пять — многоквартирные.

По сообщению представительства республики в СЦКК, пострадавших среди мирных жителей 14 июля не зафиксировано. Всего в направлении населённых пунктов ДНР было выпущено около 300 снарядов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"