Представитель ДНР в СЦКК: 14 марта во время обстрелов один мирный житель республики погиб и трое получили ранения

14 марта в результате обстрелов населённых пунктов Донецкой народной республики ранения получили четыре мирных жителя, в том числе ребёнок, а также пожилой мужчина, впоследствии скончавшийся. Также получили повреждения более десяти объектов частной собственности в посёлке шахты имени Гагарина и Сигнальном.

В Представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации сторон проинформировали, что в субботу было зафиксировано тридцать четыре нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. Из артиллерийских орудий 152-го, 122-го калибра, а также из миномётов 120-го и 82-го калибра и крупнокалиберного пехотного вооружения было выпущено более 270 боеприпасов.

Так, после полуночи из артиллерии и миномётов обстреляли посёлок шахты Гагарина, в результате чего повреждения получила линия электропередач, которая питала три котельные и свыше тысячи бытовых абонентов. Также во время обстрела были ранены трое: мужчина и женщина 1952 и 1959 года рождения и подросток 14 лет. Всех троих госпитализировали в горловскую больницу.

Около 11 часов дня из миномётов произвели обстрел посёлка Сигнальное, в результате чего получил ранение пожилой мужчина 1935 года рождения. Пострадавший был госпитализирован в больницу Докучаевска. Однако ранения оказались несовместимы с жизнью и в больнице мужчина скончался. В Сигнальном также было разрушено пять жилых домов, и повреждена линия электропередач.

Из запрещённых видов вооружения вчера также стреляли в сторону Жабичево, Весёлого, Белой Каменки и Старомихайловки. Также под интенсивным артиллерийским и миномётным огнём находились позиции бойцов республики на позициях в терминале Донецкого аэропорта. Обстрелы в этом районе были зафиксированы пять раз.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"