Представитель ДНР в СЦКК: 14 октября территорию республики обстреляли из артиллерии на Мариупольском направлении

14 октября позиции военнослужащих Донецкой народной республики, дислоцированные вблизи южного села Саханка, обстреляли из артиллерийских орудий калибра 125 мм, о чём проинформировал представитель ДНР в Совместном центре контроля и координации.

Сообщается, что выстрелы производились около 5 часов вечера с позиций подразделений Объединённых сил в Широкино. Кроме того, в этом же направлении производились выстрелы из противотанкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта. В сторону села Безыменное был совершён выстрел из миномёта 120-го калибра. Также из миномётов обоих калибров стреляли в направлении Гольмовского под Горловкой, Александровки, Докучаевска, Ужовки (Ленинского) и Пикуз (Коминтерново).

Обстрелы производились с позиций украинских военных в Водяном, Марьинке, Новотроицком и в Талаковке.

Как проинформировали в пресс-центре управления оборонного ведомства Донецкой народной республики, в понедельник военнослужащие подразделений противовоздушной обороны ВС ДНР сбили беспилотный летательный аппарат украиских силовиков, проводивший разведку и корректировку огня в районе села Саханка. Устройство типа «Лелека» было запущено с позиций 36-ой бригады морской пехоты Вооружённых сил Украины.

Накануне представитель Оперативного ведомства ДНР сообщал, что в результате детонации боеприпасов и взрывоопасных предметов пострадали четверо мирных жителей республики, среди которых один ребёнок 2010 года рождения. По информации пресс-центра Министерства здравоохранения ДНР, по состоянию на 14 октября состояние всех пострадавших оценивается как стабильное. Мужчина 1991 года рождения находится в реанимации, одна из женщин переведена в палату, а вторая — в городскую больницу № 9 Донецка. Мальчик из Старобешева перенёс операцию по ампутации двух пальцев на руке полностью и одного частично.

Также в пресс-центре военного ведомства республики сообщили, что по данным собственного источника в подразделениях ВСУ, в воскресенье на позициях 56-ой механизированной бригады украинской армии в Песках смертельное ранение получил рядовой Пристайко при попытке самостоятельно нейтрализовать обнаруженный боеприпас.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"