Представитель ДНР в СЦКК: 15 сентября из миномётов обстреляли пригород Горловки

За минувшие сутки территории Донецкой народной республики находилась в зоне обстрела семнадцать раз, при этом со стороны позиций Вооружённых сил Украины производились выстрелы как из различных видов пехотного вооружения, так и из орудий, запрещённых к применению Минскими договорённостями.

Представитель республики в совместном центре контроля и координации информируют, что в зоне миномётного обстрела находились окрестности населённых пунктов Пикузы (Коминтерново), Ясиноватая, Донецк (Вольво-Центр и Трудовские), а также Горловка (посёлок шахты имени Изотова и Гольмовский).

Кроме того, из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия производились выстрелы в направлении Саханки, Петровского, Докучаевска, Яковлевки, Крутой Балки, Зайцево и посёлка шахты имени Гагарина. В результате миномётного обстрела Пикуз было повреждено домостроение по улице Ахматовой. У здания разрушена внешняя стена.

Сегодня после 3 часов ночи и до полудня было совершено пять нарушений режима прекращения огня с позиций Вооружённых сил Украины. Как сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики, в 7:50 из миномёта 82-го калибра было выпущено пятнадцать боеприпасов со стороны огневых точек ВСУ в Травневом (Металлисте) по району посёлка Доломитное. Кроме того, под обстрел из гранатомётов и стрелкового оружия попали укрепления ВС ДНР в Новоласпе на юге республики, а также Спартак и терминал Донецкого аэропорта.

В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР проинформировали, что за период с 13 по 17 сентября на территории республики несовместимые с жизнью травмы и ранения получили три военнослужащих ВС ДНР и одна мирная жительница. Кроме того, в результате обстрелов по территории ДНР получили ранения различной степени тяжести четверо мирных жителей, двое из которых отказывались от госпитализации, трое сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям и один военнослужащий.

По данным аппарата омбудсмена, с начала вооружённого конфликта на Донбассе в республике погибло около 4870 человек, из них — более 80 несовершеннолетние.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"