Представитель ДНР в СЦКК: 16 и 17 сентября под миномётный обстрел попала Васильевская насосная станция

За минувшие сутки было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня с позиций Вооружённых сил Украины. Согласно информации, предоставленной Представительством Донецкой народной республикой в Совместном центре контроля и координации, в сторону населённых пунктов ДНР стреляли из танков, миномётов, боевых бронированных машин, гранатомётов и стрелкового оружия.

Так, в направлении позиций ВС ДНР в Гольмовском и Донецке (Вольво-Центр) стреляли из миномётов калибра 82 мм из огневых точек украинских силовиков в Песках и Травневом (Металлисте). Украинские солдаты на позициях в Марьинке и Водяном произвели обстрел укреплений ВС ДНР в Александровке и Пикузах (Коминтерново), применив миномётные мины 120-го калибра. В сторону Ужовки (Ленинского) было сделано три выстрела из танка, из различных типов вооружения пехоты стреляли по направлению Спартака, Донецка (посёлки шахт «Трудовкая» и «Абакумова»), Старомихайловки, Докучаевска и Саханки. За минувшие сутки в направлении территории республики было выпущено более 80 боеприпасов.

С начала текущих суток со стороны Вооружённых сил Украины зафиксировано семь нарушений режима тишины. Под обстрел из миномётов обоих калибров попали окрестности Васильевской насосной станции 1-го подъёма Южнодонбасского водовода, кроме того, из стрелкового оружия и гранатомётов стреляли в сторону Александровки, Крутой Балки и Белой Каменки.

В Представительстве республики в Совместном центре отмечают, что район Васильевской насосной станции попадает в зону огневого воздействия со стороны силовиков украинской армии уж не первый день. Так, 16 сентября во время обстрела произошло возгорание травяного настила на территории станции, что могло повлечь за собой нарушения в работе предприятия, и как следствие, перебои с водоснабжением не только абонентов в ДНР, но и на территории, контролирующейся киевской властью. Возгорание сухой травы удалось нейтрализовать.

Также в Оперативном командовании ДНР на основании разведданных представили очередной перечень нарушений линий отвода тяжёлого вооружения подразделениями ВСУ. В частности, около объектов жилого фонда и гражданской инфраструктуры в Новоеленовке, Херсонесе, Двуречье, Пищевике зафиксированы четыре танка, два бронетранспортёра, семнадцать артиллерийских орудий калибра 152 мм, зенитная установка 23 мм, а также десять противотанковых мин между Богдановкой и Викторовкой неподалёку от посёлка Петровское, что создаёт ограничения для перемещений патруля международной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"