Представитель ДНР в СЦКК: 16 ноября под обстрел попал участок разведения в Петровском

16 ноября Представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля зафиксировало ведение огня со стороны территории, подконтрольной Украине, в периметре участка разведения сил и средств в Петровском.

В сообщении оборонного ведомства говорится, что обстрел происходил между 11:30 и 11:50. Отмечается, что 16 ноября сапёры МЧС ДНР продолжали проводить разминирование в районе отвода, в связи с чем следствием обстрела с украинской стороны могли стать жертвы среди личного состава спасательной службы.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано одиннадцать обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины по территории Донецкой народной республики. Под миномётный обстрел попали районы населённых пунктов Петровское, Каштановое, Спартак и посёлок шахты 6/7. В районе Петровского также выстрелы производились из снайперского оружия.

Также под обстрел попали окрестности населённых пунктов Широкая Балка, Ясиноватая и Донецк (терминал аэропорта). В следствие обстрела окраины Горловки разрушения зафиксированы в посёлке шахты 6/7 по улице Конева.

Утром 17 ноября из вооружения боевых машин пехоты был обстрелян посёлок под Донецком Старомихайловка, в результате чего разрушения получило домостроение по улице Фрунзе. Жертв среди мирных жителей не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"