Представитель ДНР в СЦКК: 16 октября в результате обстрела разрушено шесть домов в Старомихайловке

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли сорок раз, применив при этом миномёты, артиллерийские и танковые орудия, зенитные установки, вооружения боевых бронемашин и других пехотных видов оружия.

Как отчитались в Представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации, большая часть обстрелов пришлась на южное и Донецкое направление. В частности, южное село Саханка обстреляли с позиций 35-ой бригады морской пехоты украинской армии в Лебединском из танков и миномётов 120-го калибра. Из зоны ответственности этого же подразделения украинской армии совершались выстрелы в направлении Ужовки (Ленинского), Азова (Дзержинского) и Безыменного.

Кроме того, из миномётов и зенитных установок был произведён обстрел Пикуз (Коминтерново) и Докучаевска с огневых позиций 36-ой бригады морпехов ВСУ. На донецком направлении под миномётным обстрелом снарядов обоих калибров находились населённые пункты Жабичево, Спартак, Минеральное, Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка и Донецк (микрорайон «Трудовские» и район аэропорта). Во время обстрела Александровки повреждено три объекта муниципальной и гражданской инфраструктуры: здание школы по улице Ленина и жилые дома по улицам Кирова и Шевченко.

Со стороны Новолуганского и Травневого (Металлиста) вёлся обстрел с применением миномётных мин 82-го калибра населённых пунктов Гольмовский и Доломитный. Всего в течение суток в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики было выпущено порядка 490 снарядов, среди которых танковые, миномётные и артиллерийские 125-го калибра по селу Азов.

После 3 часов ночи 16 октября и до полудня зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. Так, из миномётов стреляли со стороны Авдеевки, Песок, Красногоровки и Марьинки по укреплениям ВС ДНР в районе Донецкого аэропорта, Ясиноватой, Спартака, Минерального и Старомихайловки.

Всего до 12 часов дня выпущено 80 миномётных мин обоих калибров. В результате обстрела Старомихайловки, в том числе из вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулемётов и противотанковых гранатомётов было повреждено семь жилых домов по улицам Чкалова и Комсомольской. Кроме того, часть населённого пункта обесточена из-за нарушения целостности линии электропередач.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"