Представитель ДНР в СЦКК: 17 октября окрестности Горловки обстреляли из артиллерии и миномётов

17 октября территорию Донецкой народной республики обстреляли восемнадцать раз, применив артиллерийские орудия, миномёты обоих калибров, вооружение танков и боевых машин, а также другие виды пехотного вооружения.

Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, 18 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, а также миномётные мины 120-го калибра выпустили в направлении посёлка Гольмовский в окрестностях Горловки с позиций Вооружённых сил Украины в Новосёловке Второй.

Также напряжённая обстановка сохраняется на южно направлении, где применялись запрещённые виды вооружения. Так, из миномётов 120-го и 82-го калибра был произведён обстрел села Пикузы (Коминтерново) и Ужовки (Ленинского) с позиций украинских военнослужащих в Водяном и Талаковке. Кроме того, село Саханка подверглось обстрелу из танковой пушки с огневых позиций украинских морпехов в Широкино. Всего в направлении населённых пунктов республики было выпущено свыше 240 снарядов, в том числе миномётных и артиллерийских.

С начала текущих суток было совершено четыре обстрела в направлении южного села Саханка и посёлка шахты «Трудовская» на окраине Петровского района Донецка. Выстрелы совершались с позиций Вооружённых сил Украины в Широкино и Марьинке. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Прибывшие по ротации подразделения 125-ой штурмовой бригады украинской армии продолжаю усиливать прежние позиции ООС в районе разведения сил и средств в Петровском. По данным разведки Донецкой народной республики, арсенал вооружения украинских силовиков пополнился боевой разведывательно-дозорной машиной, бронетранспортёром, двумя грузовыми автомобилями, внедорожником и личным составом. Кроме того, зафиксирована установка дополнительных 49 противотанковых мин на участке трассы, соединяющей Петровское и Богдановку.

Помимо размещения боевой техники силовики 128-ой бригады ВСУ активно применяют беспилотные летательные аппараты, чтобы проследить за деятельностью патрулей мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе. В связи с этим отмечается увеличение количества обстрелов территории республики в вечернее время именно после окончания работы патрулей.

Также нарушения размещения боевой техники обнаружены в районе других населённых пунктов Донецкой области. Так, в окрестностях Хлебодаровки разведкой ВС ДНР обнаружена буксируемая гаубица, возле Дружковки — противотанковая пушка и самоходное артиллерийское орудие, около Бахмута (Артёмовска) — зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска», а в районе Каменки — семь боевых бронированных машины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"