Представитель ДНР в СЦКК: 18 августа в результате обстрела горел дом в Пикузах

18 августа под обстрел зажигательными боеприпасами попал жилой район Пикуз (Коминтерново), в результате чего произошло возгорание домостроения по улице Кирова, 61.

Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре координации и контроля, обстрел из гранатомётов и пулемётов с позиций 36-ой бригады морской пехоты ВСУ начался около 20:30. После того, как произошло возгорание объекта жилого фонда, выстрелы не прекратились, из-за чего машина от МЧС ДНР некоторое время не могла попасть на место пожара.

18 августа населённые пункты Донецкой народной республики подверглись обстрелам восемь раз. В том числе, производились обстрелы из миномётов по окрестностям Спартака, Горловки (Русский край) и Украинского. Из вооружения пехоты стреляли в направлении безыменного, Пикуз и Саханки. Во время обстрела Горловки повреждения получили два жилых многоквартирных дома по улице Мушкетовская.

В пресс-центре оборонного ведомства Луганской народной республики проинформировали об одном обстреле со стороны позиций 30-ой бригады Вооружённых сил Украины в Луганском. Так, выстрелы производились из гранатомётов в направлении укреплений ВС ЛНР в Нижнем Лозовом. В результате боевых действий ранения получили два военнослужащих армии республики, после чего были госпитализированы. Как заявил офицер пресс-центра оборонного ведомств республики И. Филипоненко, на данный момент состояние пострадавших оценивается как стабильное.

Также Филипоненко заявил, что в воскресенье четверо бойцов 72-ой механизированной бригады пострадали во время попытки установить самодельное взрывное устройство на беспилотный летательный аппарат. Из-за нарушений техники безопасности боеприпас сдетонировал, вследствие чего один из украинских военнослужащих погиб, трое других получили ранения, и были госпитализированы.

Ранее в пресс-центре ВС ЛНР информировали, что за одни сутки силовики подразделений противовоздушной обороны ВС ЛНР пресекли деятельность четырёх устройств аэроразведки. Все они вели разведку и корректировку огня вдоль линии боевого соприкосновения в районах посёлков Калиновка, Весняное, Калиново и Донецкий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"