Представитель ДНР в СЦКК: 18 февраля во время обстрела разрушены пять домов в Зайцево

18 февраля во время обстрела южной части населённого пункта Зайцево было разрушено ещё пять жилых домов. Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в совместном центре контроля и координации, выстрелы производились из миномётов 82-го калибра с позиций Вооружённых сил Украины в северной половине населённого пункта.

Всего повреждено пять домов по улице Карбышева, из-за прямых попаданий в одном из строений произошло возгорание. Никто из мирных жителей вовремя обстрела не пострадал.

Из миномётов сегодня также обстреливали посёлок шахты «Трудовская» в Донецке, а из различных видов пехотного вооружения — посёлок Гольмовский и село Саханка.

Накануне 17 февраля было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений украинской армии. Выстрелы в направлении Гольмовского, посёлка шахты имени Гагарина, Жабичево, Донецка, Кальмиусского (Красноармейского), Пикуз (Коминтерново) и Саханки производились с применением гранатомётов, вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия. По сообщению пресс-центра Минэнерго ДНР, во время обстрелов повреждения получила высоковольтная линия электропередач, из-за чего без электричества остались жители посёлка Ясное. По состоянию на утро 18 февраля, жители населённого пункта остаются без света.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"