Представитель ДНР в СЦКК: 18 октября в направлении республики было выпущено более 500 снарядов

За минувшие сутки было зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений украинской армии в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики, о чём проинформировали в Представительстве ДНР в Совместном центе контроля и координации.

Всего с огневых позиций подразделений Вооружённых сил Украины было выпущено свыше полутысячи снарядов различного калибра, большая часть из которых — на южном направлении. Так, со стороны позиций 36-ой бригады морской пехоты и 128-ой горно-штурмовой бригады в Водяном и Широкино совершили девять выстрелов из танка и выпустили более ста миномётных мин обоих калибров в сторону Саханки, Ужовки )Ленинского), Пикуз (Коминтерново), Безыменного и Азова (Дзержинского). На том же направлении, а также в районе Докучаевска был совершён обстрел из вооружения боевых машин пехоты.

В результате обстрела Докучаевска с позиций 56-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины были повреждены многоквартирные дома по улице Ленина. Сообщается, что в трёх квартирах разбиты стёкла.

В Пикузах во время миномётного обстрела в два домостроения по улице Ахматовой произошло прямое попадание снаряда.

В направлении Донецка и окрестностей также применяли миномёты обоих калибров, вооружение бронемашин, гранатомёты разных модификаций, а также пулемёты и стрелковое оружие. В зоне обстрела находились населённые пункты Спартак, Александровка, посёлок шахты «Трудовская», Старомихайловка, а также район «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта.

На Горловском направлении в зоне обстрела со стороны позиций силовик 59-ой механизированной бригады ВСУ из состава оперативно-тактической группы «Север» попала южная часть прифронтового посёлка Зайцево. В населённом пункте зафиксированы повреждения в двух домах по улице Есенина.

С начала текущих суток миномётные обстрелы зафиксированы в направлении Доломитного с позиций украинских солдат в Металлисте (Травневом), а также по районам Ужовки, Пикуз и посёлка шахты Трудовская на окраине Донецка.

Как заявили в разведке ВС ДНР, потери Вооружённых сил Украины 18 октября составили один погибший и один раненый. Так, во время установки минных устройств в районе линии боевого соприкосновения вблизи Марьинки боец 28-ой бригады ВСУ подорвался на устройстве, получив при этом смертельные ранения. Работавший с ним в паре рядовой Коваленко пытался оказать ему помощь, однако сам также подорвался, и был госпитализирован в тяжёлом состоянии в медучреждение в Красногоровке, где ему впоследствии были вынуждены ампутировать ногу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"