Представитель ДНР в СЦКК: 19 февраля в результате обстрела под Донецком разрушен дом и повреждён автомобиль

19 февраля вследствие миномётной атаки на населённые пункты Донецкой народной республики в посёлке Сигнальное был разрушен жилой дом, а в Донецке повреждения были нанесены транспортному средству, принадлежащему гражданскому лицу.

Как проинформировали в Представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации, всего было зафиксировано шестнадцать нарушений режима тишины в сторону населённых пунктов республики, в том числе из миномётов 82-го калибра, а также гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

В зоне миномётного обстрела находились укрепления подразделений ВСУ ДНР в Донецке (район Вольво-Центра, Трудовских), Сигнальном, в посёлке шахты имени Гагарина (Горловка). Кроме того, из автоматических и станковых противотанковых гранатомётов огонь открывали в направлении Старомихайловки, Александровки, Весёлому, Гольмовскому и Саханке. Всего зафиксирован прилёт около 90 крупнокалиберных снарядов, в том числе и миномётных.

Во время обстрела Сигнального со стороны Славного миномётной миной 82-го калибра повреждён жилой дом по улице Советская, а в посёлке «Трудовской» с позиций Объединённых сил в Марьинке также осколком мины повредили автомобиль ВАЗ, стоявший около жилого дома по улице Соколовского. По состоянию на полдень 20 февраля выстрелов в направлении укреплений подразделений армии республики не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"