Представитель ДНР в СЦКК: 19 марта в результате обстрела разрушено три дома под горловкой

19 марта в результате обстрела населённого пункта Гольмосвкий на севере Горловки получили повреждения три жилых дома.

Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, обстрел производился с позиций 59-ой бригады Вооружённых си Украины в 8:30 утра. Со стороны Травневого (Металлиста) было совершено десять выстрелов из вооружения боевых машин пехоты, вследствие чего разрушены дома на улице Федосеева и Никитовском шоссе.

Кроме того, сегодня из миномётов 120-го калибра совершали обстрел Донецка (Вольво-центр), Старомихайловки и Саханки. В районе участка разведения сил и средств №3 в сторону Петровского выстрелы совершал снайпер с позиций Объединённых сил в Богдановке.

Накануне с позиций 59-ой бригады Вооружённых сил Украины был произведён обстрел территории посёлка Комарово, где располагаются гаражи автокооператива «Спутник». В результате обстрела пятнадцать сооружений получили повреждения, в связи с чем следственное управление Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики возбудило уголовное производство. Установлено, что приказ на миномётный обстрел объектов гражданской инфраструктуры отдавал командир 59-ой мотопехотной бригады украинской армии Кащенко Д.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"