Представитель ДНР в СЦКК: 20 апреля в результате обстрела разрушено семь жилых домов под Донецком

20 апреля в результате целенаправленного обстрела Старомихайловки было разрушено семь объектов жилого фонда. Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном Центре контроля и координации, обстрелы в данном направлении производились с применением миномётов 120-о и 82-го калибров, а также вооружения боевых машин пехоты и различных видов гранатомётов.

В результате огневой атаки повреждения зафиксированы в домах по улицам Шевченко, Жуковского, Чкалова и Коцюбинского. Кроме того, как сообщили в разведке республики, во время обстрелов на позициях украинских силовиков присутствовали корреспонденты украинских средств массовой информации.

Кроме Старомихайловки. в окрестностях Донецка также обстреливали Жабичево, посёлок шахты «Трудовская», Александровку, Сигнальное, Еленовку и Докучаевск. Под Горловкой под миномётный обстрел снарядами 82-го калибра попал посёлок шахты 6/7.

С начала текущих суток из миномётов 82-го калибра был произведён обстрел посёлка шахты «Трудовская» в Донецке, а со стороны Каменки обстреливали Крутую Балку из стрелкового оружия и пулемётов крупного калибра. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"