Представитель ДНР в СЦКК: 21 апреля в республике во время обстрелов разрушено 8 домов

21 апреля в результате боевых действий были зафиксированы разрушены объектов инфраструктуры в Ясиноватой и Старомихайловке, о чём проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации.

Так, во вторник произошло тринадцать нарушений режима тишины со стороны подразделений украинской армии. Из миномётов стреляли в направлении Донецка (посёлка шахты «Трудовская»), Спартака, Каштанового. Из вооружения боевых машин пехоты неоднократно открывали огонь в направлении Старомихайловки, Крутой Балки. Также в зоне обстрела из разных типов гранатомётов и стрелкового оружия находились окрестности Васильевки, Ясиноватой, Донецка (Вольво-Центра).

В результате обстрела повреждены три строения жилого и бытового назначения в Старомихайловке по улицам Шевченко и Жуковского, причём в одном случае снаряд разорвался непосредственно внутри дома, уничтожив всю обстановку. В Ясиноватой повреждения зафиксированы по пяти адресам: два в посёлке Крутая Балка, а также на 55-м квартале, в микрорайонах 3-ий и Центральный.

С начала ткущих суток под миномётным огнём находились Старомихайловка, Саханка и Гольмовский. Кроме того, из вооружения пехоты стреляли в сторону Вольво-Центра, Спартака и Петровского.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"