Представитель ДНР в СЦКК: 22 апреля в результате обстрела разрушено два дома и школа под Донецком

22 апреля в результате обстрела со стороны украинских силовиков в Донецкой народной республике зафиксированы повреждения жилой и социально значимой инфраструктуры. Как проинформировали в Представительстве ДНР в Совместном центре контроля, в среду произошло шестнадцать обстрелов с огневых позиций Вооружённых сил Украины. Из запрещённых видов вооружения стреляли по укреплениям ВС ДНР в Старомихайловке, Саханке, Гольмовском, Спартаке, Доломитном, Донецке (в посёлке шахты «Трудовская»), а в направлении Александровки выстрелы производились из снайперского оружия.

Также в зоне обстрела из вооружения гранатомётов и пулемётов производили выстрелы в направлении Вольво-Центра и Петровского (в пределах участка разведения). В Старомихайловке под миномётный обстрел попали два дома по улицам Жуковского и Комсомольская. А в Александровке во время обстрела были разбиты окна в школе по улице Ленина, также зафиксировано повреждение хозпостройки на частной территории на улице Красной Звезды в посёлке шахты «Трудовская».

С начала текущих суток 22 миномётные мины 82-го калибры были выпущены в сторону Спартака, Жабичево обстреляли из зенитной установки, а посёлок шахты Гагарина — из гранатомётов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"