Представитель ДНР в СЦКК: 22 февраля во время обстрела разрушено пять домов в Донецке

22 февраля в результате обстрела населённого пункта Александровка из вооружения боевых машин пехоты было повреждено пять жилых домов по улице Шевченко и Ленина. По предварительной информации, никто из мирных жителей во время обстрела не пострадал.

Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, обстрел был осуществлён около 5 утра с позиций Вооружённых сил Украины в Марьинке. В зоне обстрела сегодня также находился посёлок шахты «Трудовская» в Донецке, а из миномётов 82-го калибра с позиций Объединённых сил в Красногоровке было впущено пять снарядов в направлении Старомихайловки.

Накануне было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных. Из миномётов 120-го калибра стреляли с позиций в Широкино по населённому пункту Ужовка (Ленинское). Также из гранатомётов и стрелкового оружия зафиксированы выстрелы в направлении Старомихайловки, Спартаку, Ясиноватой, Зайцево, Доломитному, Пикузам (Коминтерново) и Сосоновскому.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"