Представитель ДНР в СЦКК: 22 октября во время обстрела разрушены два жилых дома в республике

22 октября в направлении территории Донецкой народной республики было совершено двадцать четыре обстрела, в результате чего зафиксированы разрушения объектов частной собственности в Старомихайловке и Пикузах (Коминтерново).

Как заявили в Представительстве республики в Совместном центре, обстрелы из миномётов обоих калибров производились на Донецком и Мариупольском направлениях. Так, в сторону Васильевки было выпущено 16 миномётных мин 82-го калибра, по районам Пикуз и Ужовки (Ленинского) 30 мин 120-го калибра и 40 снарядов 82-го.

В зоне огневой активности с позиций Вооружённых сил Украины также находились окрестности населённых пунктов Саханка, Новая Таврия, Верхнешироковское (Октябрь) и посёлок шахты имени Гагарина под Горловкой.

В результате обстрела повреждения кровельного покрытия получил жилой дом в Старомихайловке по улице Пионерская. А в Пикузах произошло прямое попадание в домостроение по улице Кирова, в следствие чего сооружение загорелось.

С начала текущих суток миномётным обстрелам подверглись укрепления бойцов республики в Ужовке и Безыменном. Обстрелы из вооружения пехоты в Приазовье также совершались по направлению Набережного, Еленовки, Саханки и Новой Таврии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"