Представитель ДНР в СЦКК: 23 сентября территорию республики обстреляли из миномётов по трём направлениям

За минувшие стуки территория Донецкой народной республики подверглась обстрелам пятнадцать раз, в том числе из миномётов 82-го калибра, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия.

Как проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации, из запрещённых Минскими соглашениями миномётов совершали выстрелы по трём направлениям. В Донецком секторе под обстрелом со стороны позиций украинских силовиков в Каменке оказалась Васильевская насосная станция Южнодонбасского водовода. На Горловском направлении под прицелом находились укрепления бойцов ВС ДНР в Доломитном, исходящие выстрелы в их сторону совершались с позиций ВСУ в Травневом (Металлисте).

На Мариупольском направлении в зоне обстрела оказались опорные пункты военнослужащих республики в Саханке. Исходящий миномётный огонь зафиксирован с позиций морской пехоты ВСУ в Широкино. Кроме того, из пехотного вооружения и стрелкового крупнокалиберного оружия стреляли в направлении Пикуз (Коминтерново), Донецка (Трудовские, Донецкий аэропорт), Александровки и Зайцево.

В понедельник во время обстрела Пикуз осколком ранило местную жительницу. Ранение оказалось лёгким, и госпитализация не потребовалась.

Вечером 23 сентября вблизи населённого пункта Садовое силовики ВС ДНР обнаружили повреждённую опору высоковольтной линии. На основании предварительного осмотра места происшествия, сотрудники министерств внутренних дел и чрезвычайных ситуаций сделали заключение, что падение опоры стало следствием диверсионных действий и подрыва. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Также в Оперативном командовании Донецкой народной республики проинформировали, что накануне во время артиллерийского обстрела района села Верхнешироковское (Октябрь) было разрушено одиннадцать объектов жилого фонда, расположенных на улицах Коммунаров, Щорса и Чапаева.

Разведка ВС ДНР предоставила информацию о размещении тяжёлого вооружения украинской армии вблизи линии соприкосновения и возле объектов жилой и муниципальной инфраструктуры. В частности, в Авдеевке обнаружены две единицы разведывательно-дозорных машин, в Невельском, Красногоровке, Победе, Берёзовом  и Каменке — пятнадцать боевых машин пехоты, в Новотроицком, Николаевке и Новокалиновом — семь бронетранспортёров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"