Представитель ДНР в СЦКК: 23 сентября во время обстрела ранение получила жительница Пикуз

23 сентября населённый пункт Пикузы (Коминтерново) подвергся обстрелу из зенитных установок, а также крупнокалиберных пулемётов, в результате чего получила ранение местная жительница.

Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, выстрелы производились около часу дня со стороны позиций подразделений Вооружённых сил Украины в Талаковке. Во время обстрела касательное осколочное ранение бедра получила местная жительница, проживающая по адресу улица Ахматовой, дом 50. Женщина во время обстрела находилась на приусадебном участке и не успела спрятаться в укрытие. Медики, выехавшие на место события, оказали необходимую помощь пострадавшей. Необходимости в госпитализации не было.

По состоянию на утро 23 сентября жители Пикуз остаются без электроснабжения, о чём сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР. Как информировали ранее, 20 сентября во время обстрела со стороны Вооружённых сил Украины повреждения получила высоковольтная магистраль 10 кВ «Дзержинского» от подстанции 35 кВ «Саханка». Результатом стало отключение двух электроподстанций, от которых электричество поступало пятидесяти бытовым абонентам.

В связи с тем, что повреждённый участок линии находится непосредственно на линии боевого соприкосновения, оперативно привести его в рабочее состояние оказалось невозможным. Минэнергетики республики отправило запрос на предоставление режима прекращения огня для проведения ремонтных мероприятий, однако, по состоянию на утро понедельника гарантии безопасности от украинской стороны не поступили.

В Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации также сообщают, что жители посёлка Верхнешироковское (Октябрь) также остаются без электричества и газоснабжения с вечера 22 сентября, когда в направлении населённого пункта было выпущено со стороны позиций украинских силовиков в Гнутово 42 артиллерийских снаряда 122-го калибра. Сотрудники Представительства ДНР в СЦКК выехали на место инцидента для фотофиксации повреждений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"