Представитель ДНР в СЦКК: 24 декабря под обстрел попали окраины Донецка и Горловки

Жители Донецка и окрестных населённых пунктов сообщают о звуках взрывов, доносящихся по направлению от линии боевого соприкосновения. Так, в неофициальных источниках жители Петровского района, Старомихайловки заявляют о мощных взрывах поблизости, в результате которых чувствуется вибрация жилых домов. Также сообщается о боевых действиях в районе Песок и под Авдеевкой.

В свою очередь, представители Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации отмечают, что 24 декабря днём в районе Донецка обстрел вёлся со стороны населённого пункта Опытное из станковых противотанковых и автоматических гранатомётов, в этом же направлении сделано двадцать выстрелов из зенитных установок, а также применялось крупнокалиберное стрелковое оружие. Кроме того, утром с огневых позиций Вооружённых сил Украины в Новолуганском было выпущено семь миномётных мин 82-го калибра в направлении пригорода Горловки (посёлка Доломитное).

Также, по сообщению представителя пресс-центра оборонного ведомства республики Р. Айгистова, за минувшие сутки было произведено девять нарушений режима прекращения огня. Под обстрел из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия попали населённые пункты на всех направлениях фронта. Так, на Горловском направлении под обстрел о стороны силовиков 59-ой мотопехотной бригады Вооружённых сил Украины попал посёлок Доломитное и посёлок шахты 6/7.

На Донецком направлении выстрелы производились со стороны расположений 28-ой, 56-ой и 92-ой бригад украинской армии в сторону Александровки, Спартака и Ясиноватой. Южные сёла Пикузы (Коминтерноао) и Новоласпа подверглись обстрелу со стороны 10-ой и 128-ой штурмовой бригады.

Разведка оборонного ведомства Донецкой народной республики продолжает информировать  нарушении украинским командованием норм размещения тяжёлой боевой техники. В частности, сообщается, что командование 92-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины разместило два бронетранспортёра возле жилых домов в Новобахмутовке и Новокалиновом. Восемь единиц тяжёлого вооружения (шесть боевых машин и два бронетранспортёра) из состава 128-ой горно-штурмовой бригады украинской армии находятся вблизи населённых пунктов Берёзовое, Богдановка и Новосёловка Вторая. А командир 28-ой механизированной бригады разместил две боевых машины пехоты в селе Тарамчук.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"