Представитель ДНР в СЦКК: 24 октября во время обстрела горел дом на окраине Донецка

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли 36 раз, применив миномёты 82-го и 120-го калибра, зенитные установки, вооружение бронетехники, гранатомёты и стрелковое оружия.

В Представительстве ДНР в Совместном центре контроля отметили, что под миномётным огнём оказались окрестности Горловки (Гольмовский, Зайцево), Донецка (посёлок шахты «Трудовская», Вольво-Центр, Ясиноватая, Старомихайловка) и южные районы республики (Саханка, Куликово, Ужовка (Ленинское), Пикузы (Коминтерново)).

Всего в течение минувших суток в направлении населённых пунктов республики были зафиксированы прилёты более 430 боеприпасов, что почти вдвое больше, чем в предыдущие сутки. После 3 часов ночи 25 октября на линии фронта сохранялась тишина.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела из миномётов были повреждены четыре гаража в гаражном кооперативе «Союз» в Гольмовском. Кроме того, сообщается, что после 7 вечера в четверг во время обстрела со стороны Марьинки произошло прямое попадание боеприпаса в жилой дом по улице Удачная в посёлке шахты «Трудовская». Из-за продолжающегося обстрела машины пожарной службы МЧС ДНР не имели возможности приступить к ликвидации огня, в связи с чем домостроение получило повреждения  не подлежащие восстановлению.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"