Представитель ДНР в СЦКК: 25 апреля разрушены два объекта инфраструктуры под Донецком и в Пикузах

25 апреля в результате обстрела со стороны подразделений Вооружённых сил Украины были разрушены объекты инфраструктуры в Старомихайловке и Пикузах (Коминтерново) социального значения.

Так, по сообщению Представителя Донецкой народной республики в совместном центре контроля и координации, в субботу было совершено восемнадцать обстрелов с позиций ВСУ. Из миномётов стреляли по окрестностям Спартака, Каштанового, Ясиноватой, Донецка (Вольво-Центр, посёлок шахты «Трудовская»), Жабичево, Саханки и Горловки (посёлок шахты 6/7). Кроме того, Коминтернво подверглось обстрелу из гаубиц 122-го калибра. Вследствие боевых действий в Старомихайловке разрушен фасад стоматологической поликлиники по улице Октябрьская, а в Коминтерново разрушена крыша здания сельского совета по улице А. Ахматовой.

Кроме того. обстрелы в направлении населённых пунктов республики совершались также из вооружения боевых машин пехоты, гранатомётов, стрелкового оружия. В частности, в зоне обстрела находился посёлок Гольмовский, Весёлое, ДАП, Ужовка (Ленинское). Всего с позиций украинских силовиков было выпущено около 400 боеприпасов. Жертв среди мирного населения не зафиксировано.

С начала текущих суток дважды миномётному обстрелу подвергся Докучаевск, село Петровское трижды обстреливалось из пулемётов крупного калибра как в пределах участка разведения, так и за ними.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"