Представитель ДНР в СЦКК: 25 августа окрестности Донецка и Горловки обстреляли из миномётов

25 августа населённые пункты Донецкой народной республики подверглись обстрелам восемь раз с применением автоматических гранатомётов, стрелкового оружия, вооружения боевых машин пехоты, а также миномётов 120-го и 82-го калибров.

Как проинформировали в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации, все выстрелы были произведены с позиций подразделений оперативно-тактической группы «Восток». Так, в зоне обстрела находились посёлки на южном направлении: Верхнешироковское (Октябрь), Пикузы (Коминтерново) и Ужовка (Ленинское). Из запрещённых видов вооружения совершались обстрелы укреплений военнослужащих ВС ДНР возле Железной Балки и Спартака. Также под обстрел попали окрестности Минерального и шахты имени Гагарина.

Утром 26 августа из миномётов обоих калибров обстреляли опорный пункт ВС ДНР в Гольмовском. В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщается, что было выпущено по три мины 82-го и 120-го калибров с позиций украинской армии в Травневом (Металлисте).

Разведка ВС ДНР зафиксировала наличие двух самоходных гаубиц «Гвоздика» 122-го калибра, скрытых силовиками ВСУ на окраине Мариуполя. С целью утаить размещение запрещённого вооружения в пределах линий отвода тяжёлого вооружения, украинские силовики осуществляют помехи мониторингу беспилотными аппаратами от международных наблюдателей ОБСЕ, применяя средства радиоэлектронной защиты в районе Гнутово.

В свою очередь, разведка Луганской народной республики информировала, что украинские военнослужащие разместили бронированные боевые машины в селе Геевка Луганской области в непосредственной близости от жилых домов. В частности сообщается о пяти бронетранспортёрах и одной дозорно-разведывательной машине, состоящих на вооружении 46-ой десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Кроме того, по словам спикера пресс-центра ВС ЛНР И Филипоненко, боевая машина пехоты размещена на участке частной собственности в Новотошковском, а бронетранспортёр и зенитно-ракетный комплекс «Оса», также вооружение 46-ой ОДШБр, возле здания общеобразовательной школы в Райгородке. Также по-прежнему не отведена техника в количестве четырёх бронетранспортёров из населённого пункта Станица Луганская.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"