Представитель ДНР в СЦКК: 25 марта в результате обстрела из ПТУР разрушен дом в Александровке

25 марта в результате обстрела Александровки повреждения получил жилой дом, о чём проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации сторон.

В сообщении говорится, что обстрел из противотанкового ракетного комплекса был произведён около 8 утра. Управляемая ракета, выпущенная со стороны огневых позиций Вооружённых сил Украины в направлении окраины Донецка, вследствие прямого попадания полностью разрушила второй этаж домостроения, спровоцировав возгорание кровельного перекрытия. С распространением огня справились местные жители собственными силами.

Сегодня утром обстрел также зафиксирован в направлении Старомихайловки и Ясного. В первом случае выстрелы производились из вооружения боевых машин пехоты, а во втором случае со стороны позиций украинской армии в Берёзовом стрелял снайпер.

За минувшие сутки произошло восемь нарушений режима тишины со стороны подразделений украинской армии. Огневые атаки наблюдались на Горловском и Донецком направлении. Двадцать миномётных мин обоих калибров было выпущено по Гольмовскому и посёлку шахты Изотова в Горловке, вследствие чего вновь повреждения получил автокооператив «Спутник».

Из вооружения боевых машин, гранатомётов и стрелкового оружия производили выстрелы в сторону Старомихайлловки, Спартака и посёлка шахты «Трудовская». При обстреле Старомихайловки повреждения получил жилой дом на улице Комсомольская. По имеющейся информации, никто из гражданских лиц не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"