Представитель ДНР в СЦКК: 25 сентября в результате обстрела разрушено 9 объектов инфраструктуры республики

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли 22 раза, применив в направлении населённых пунктов миномёты, артиллерию, гранатомёты различных систем и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Как проинформировали в представительстве республик в Совместном центре контроля и координации, из миномётов стреляли в направлении посёлков шахты «Трудовская» и «Абакумова», Александровки и Доломитного. Артиллерия калибра 122 и 152 мм применялась при обстреле района Донецкого аэропорта и посёлка Грабари, всего был выпущен 61 снаряд. Из вооружения боевых машин пехоты стреляли в направлении посёлка шахты Гагарина под Горловкой, вследствие чего были зафиксированы повреждения объектов инфраструктуры, расположенным на улицах Сухумская, Переяславская и Ярошенко. Подчёркивается, что в числе попавших под обстрел зданий — общеобразовательная школа № 6.

Кроме того, разрушения также были зафиксированы сотрудниками представительства Совместного центра контроля в Александровке по двум адресам, а также в Старомихайловке по одному адресу.

Также в зону обстрела со стороны Вооружённых сил Украины из вооружения пехоты попали населённые пункты республик: Саханка, Ужовка (Ленинское), Докучаевск, Спартак, Жабичево, Доломитное и Гольмовский.

В последнем случае также были зафиксированы разрушения по трём адресам. На улицах Генерала Антонова и Аренского повреждены три строения и автомобиль.

Общее количество применённых по территории республики боеприпасов составило около 200 единиц. Пострадавших среди мирных жителей не зафиксировано.

С начала текущих суток под обстрел из миномётов 120-го калибра попал населённый пункт Докучаевск. Его обстреляли со стороны Новотроицкого, где дислоцируются подразделения оперативно-тактической группы «Восток». Также из зенитных установок было произведено 50 выстрелов в направлении опорных пунктов ВС ДНР в Саханке с позиций морских пехотинцев ВСУ в Широкино.

Как заявили в Оперативном командовании ВС ДНР, украинские силовики продолжают устанавливать минные устройства на участке разведения № 3 между Викторовкой и Богдановкой. В частности, разведка республики обнаружила здесь недавно установленные 88 противотанковых мин, часть из них перед селом Петровское, что блокирует въезд на стратегический участок патрулю мониторинговой миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"