Представитель ДНР в СЦКК: 25 января во время обстрела было разрушено три жилых дома в Донецке и окрестностях

25 января было зафиксировано пятнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны позиций Вооружённых си Украины. Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, обстрелы производились в том числе и с применением запрещённых видов вооружения.

Миномётный огонь открывался по всем направлениям фронта. На Горловском из орудий 82-го калибра обстреляли посёлок Пантелеймоновка, на Мариупольском — укрепления подразделений ВС ДНР вблизи Ужовки (Ленинского). Под Донецком в зоне обстрела из миномётов оказались населённые пункты Жабичево и Петровский район, в направлении которого со стороны Красногоровки было выпущено три миномётные мины 82-го калибра непосредственно по жилым домам.

Как проинформировали в оборонном ведомстве республики, в результате обстрела окраин Донецка зафиксированы повреждения в жилом доме по улице Леваневского. Осколки повредили не только внешние стены дома, но и внутрикомнатные двери и перекрытия, а также бытовую технику, находившуюся в помещении.

Кроме того, в субботу с огневых позиций Объединённых сил в Берёзовом обстреляли из вооружения боевых машин пехоты жилые кварталы посёлка Ясное, а с позиций в Красногоровке, Песках и Авдеевке — Старомихайловку и Вольво-Центр в Донецке. Вследствие обстрела получили повреждения осколками стены и крыши двух жилых домов в Ясном по улице Победы.

Кроме того, как сообщил представитель ДНР в Совместном центре, из различных гранатомётных систем, пулемётов и стрелкового оружия также производились обстрелы населённых пунктов Широкая Балка, Докучаевска, Весёлого, Озеряновки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"