Представитель ДНР в СЦКК: 26 сентября во время обстрела разрушен дом в Старомихайловке

За прошедшие сутки Представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации зафиксировали 22 нарушения режима прекращения огня силовиками украинской армии.

В отчёте военного ведомства республики информируют, что выстрелы производились с применением запрещённого вида вооружения — миномётов обоих калибров, зенитных установок, вооружения боевых машин, а также других видов пехотного вооружения, в том числе и крупного калибра.

Из миномётов 120-го калибра выстрелили пятью минами в направлении Докучаевска с позиций Вооружённых сил Украины в Новотроицком, а меньший калибр (9 мин) впустили со стороны Новолуганского по Доломитному.

На южном направлении по окрестностям Саханки совершили 50 выстрелов из зенитной установки, кроме того, из гранатомётов различных модификаций и стрелкового оружия силовики подразделений морской пехоты ВСУ стреляли в направлении населённых пунктов Пикузы (Коминтерново), Ужовка (Ленинское) и Азов (Дзержинское).

На Горловском и Донецком направлении огневое воздействие со стороны позиций украинских солдат производилось по районам Зайцево, посёлка шахты «Трудовская», Старомихайловка и Александровка.

В результате вечернего обстрела Старомихайловки с позиций 28-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины в Красногоровке повреждения получил жилой дом по улице Дальневосточная. Никто из мирных жителей не пострадал.

Также в пресс-службе управления оборонного ведомства республики проинформировали о том, что на южном участке фронта бойцы ВС ДНР сбили ударный беспилотный летательный аппарат типа «Фантом», запущенный с позиций 35-ой бригады морской пехоты ВСУ для сбрасывания боевого снаряда по жилому сектору.

Бойцы противовоздушной обороны ДНР сбили беспилотник, когда взрывное устройство было сброшено на стоявший возле жилого дома гражданский автомобиль. Детонация не произошла, поэтому повреждений не зафиксировано. Информация с беспилотника изучается специалистами Оперативного командования ДНР.

С начала текущих суток силовики украинской армии из состава оперативно-тактической группы «Север», занимающие позиции на Горловском направлении, обстреляли два раза район населённого пункта Доломитное. Выстрелы производились со стороны Новолуганского из станкового противотанкового гранатомёта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"