Представитель ДНР в СЦКК: 27 августа Пикузы обстреляли из танков

27 августа под утро населённый пункт Пикузы (Коминтерново) подвергся обстрелу из танков. Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, всего было совершено 20 выстрелов со стороны укреплений Вооружённых сил Украины в Талаковке. В результате обстрела повреждения получили четыре дома по улице Ахматовой (разбиты окна и попадание в крышу).

Накануне 26 августа официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики сообщал, что во время вечернего обстрела с позиций 36-ой бригады морской пехоты ВСУ в Талаковке в сторону Пикуз также один из снарядов попал в домостроение на улице Ахматовой, из-за чего здание, а также сельскохозяйственные угодья рядом загорелись. Для ликвидации пожара прибыли две машины службы Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР, однако из-за обстрела подъехать к месту пожара они не могли.

Всего за минувшие сутки было произведено семь обстрелов территории Донецкой народной республики, во время которых применялись миномётные мины обоих калибров, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное, и гранатомёты. В зоне боевых действий находились укрепления силовиков ВС ДНР в Гольмовском, Украинском, Саханке и Пикузах.

Кроме того, в оперативном командовании Донецкой народной республики информируют, что в районе населённых пунктов, подконтрольных украинской власти Богдановка, Прохоровка, Константиновка, Авдеевка, Степановка и Красногоровка зафиксированы комплексы радиоэлектронной борьбы 20-го и 305-го батальонов Вооружённых сил Украины. Указанное оборудование применяется украинским командованием с целью препятствования проведению мониторинга беспилотными летательными аппаратами мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кроме того, по данным разведки республики, командиры подразделений ВСУ продолжают размещать запрещённые виды вооружения в непосредственной близости от жилых домов. Так, В Авдеевке был замечен зенитный ракетный комплекс «Стрела», в Затишном — десять танков, а в Марьинке, Новомихайловке и Тарамчуке — пять боевых машин пехоты и одна дозорно-разведывательная машина.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"