Представитель ДНР в СЦКК: 27 октября из миномётов обстреляли посёлки на Горловском и Мариупольском направлениях

27 октября зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины в направлении территории Донецкой народной республики.

Как проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации, выстрелы производились с применением миномётов на Горловском и Мариупольском направлениях. Так, под миномётный обстрел попали укрепления ВС ДНР в Зайцево и Доломитном со стороны позиций ВСУ в Новолуганском и Зайцево (северном).

Также трижды из орудий калибра 82 мм стреляли по окрестностям села Пикузы (Коминтерново) и один раз — в сторону села Куликово со стороны Гнутово.

Кроме того, в зоне обстрелов в воскресенье оказались районы посёлков Ужовка (Ленинское), Александровка, Азов (Дзержинское) и шахты имени Гагарина. В этих случаях применялись гранатомёты и стрелковое оружие.

По информации представительства ДНР в СЦКК, пострадавших среди мирного населения и разрушений объектов инфраструктуры не зафиксировано. В направлении населённых пунктов республики до 3 ночи 28 октября было выпущено более 120 единиц снарядов. До полудня понедельника зафиксировано четыре нарушения режима тишины в районах Донецка (Трудовские), Ужовки, Докучаевска и Широкой Балки. Запрещённые виды вооружения на этот момент украинскими силовиками не применялись.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"