Представитель ДНР в СЦКК: 28 февраля на КПВВ под Еленовкой огнестрельное ранение получил мирный житель

28 февраля огнестрельное ранение получил житель Донецкой народной республики, находясь в нейтральной зоне на пункте пропуска «Новотроицкое — Еленовка».

Как проинформировали в Представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации, мужчина 1960 года рождения обратился в Республиканскую клиническую больницу с сообщением, что около 4 часов вечера получил огнестрельное ранение голени во время прохождения паспортного контроля на КРВВ.

По оперативным данным разведки ВС ДНР, обстрел производился с позиций 28-ой бригады Вооружённых сил Украины и имел целью спровоцировать подразделения республики на ответные действия в направлении демилитаризованной зоны. Кроме того, со стороны Тарамчука вчера также произошёл обстрел Еленовки, вследствие чего получил повреждения жилой дом по улице Переездная.

Также в пятницу было произведено тринадцать обстрелов территории Донецкой народной республики, в том числе из запрещённых видов вооружения. Так, под миномётным обстрелом находились Спартак, посёлок шахты имени Гагарина, Ужовка (Ленинское) и Саханка. Кроме того, в направлении позиций бойцов республики около Ясиноватой была зафиксирована работа снайпера. Общее количество применённых боеприпасов превысило 70 единиц, что больше, чем в предыдущий отчётный период.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"