Представитель ДНР в СЦКК: 28 сентября во время обстрелов разрушено пять домов в республике

28 сентября населённые пункты Донецкой народной республики обстреляли шестнадцать раз, применив при этом вооружение боевых машин пехоты, стрелковое оружие, а также миномёты обоих калибров.

Как проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации, выстрелы из запрещённых видов вооружения производились в направлении Докучаевска со стороны Новотроицкого, посёлка шахты имени Гагарина с позиций Вооружённых сил Украины в Травневом (Металлисте). Кроме того, из вооружения боевых бронированных машин стреляли в направлении Старомихайловки, в результате чего произошло четыре попадания в объекты жилого фонда, расположенные по улицам Октябрьская и Фрунзе.

Из гранатомётов различных систем, пулемётов и стрелкового оружия производили выстрелы в направлении Саханки, Пикуз (Коминтерново), Новоласпы, Ужовки (Ленинского), Александровки, посёлку шахты «Трудовская», Жабичево, Ясиноватой, Спартаку и Доломитному. Во время обстрела Александровки также зафиксировано повреждение домостроения по улице Челюскинцев.

По информации представителя Оперативного командования Донецкой народной республики, разрушения жилого фонда произошли также в Александровке по улице Челюскинцев. Всего в течение прошедших суток в сторону территории ДНР было выпущено более 70 снарядов, пострадавших среди мирного населения не зафиксировано.

В субботу силовики ВС ДНР зафиксировали и сбили очередной ударный беспилотник типа «Фантом», запущенный военнослужащими батальона «Айдар» 53-ей механизированной бригады Вооружённых сил Украины в направлении жилого массива на территории республики. Исследовав сбитый аппарат, специалисты военного ведомства ДНР установили, что его особенностью является возможность монтирования сразу двух ударных элементов, как неоднократно делали боевикам Исламского государства (запрещено в Российской Федерации).

После 3 часов ночи и до полудня 29 сентября под обстрел попали населённые пункты на всех направлениях по линии соприкосновения. По информации Представительства республики в Совместном центре, из миномётов стреляли в сторону Гольмовского со стороны Новолугансого, также из гранатомётов и стрелкового оружия выстрелы производились в направлении Ужовки (Ленинского), Пикуз, Ясиноватой и Докучаевска. Во время выстрелов в направлении Гольмовского произошло прямое попадание в трансформаторную подстанцию, вследствие чего жители населённого пункта остались без электроснабжения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"