Представитель ДНР в СЦКК: 29 и 30 марта из миномётов и артиллерии обстреляли Горловку и окрестности

Вечером 29 марта и утром 30 под интенсивный обстрел из миномётов и гранатомётов попала Горловка и её окрестности. Как сообщают местные жители, залпы были слышны всю ночь, также были видны и вспышки взрывов.

В Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации информируют, что в течение минувших суток в зоне обстрела из миномётов находились посёлки Гольмовский, шахты имени Гагарина. А Железную Балку обстреляли из гаубиц снарядами 122-го калибра.

Утром в понедельник также из запрещённых видов вооружения стреляли в сторону посёлка шахты имени Изотова и Гольмовского. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Всего за минувшие сутки зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. В зоне обстрела находились также Донецк (посёлок шахты «Трудовская» и район Вольво-Центра, а также Старомихайловка,Ясное, Луганское и Петровское.

Отмечается, что в результате миномётного обстрела посёлка Ясное с позиций Объединённых сил в Берёзовом были разрушены четыре объекта инфраструктуры. В одном нежилом доме вследствие прямого попадания произошло возгорание кровли, на улице Победы был повреждён газопровод, а на улице Ленина после попадания в теплотрассу вынужденно была остановлена котельная. Информации о пострадавших в результате обстрелов за минувшие сутки не поступало.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"