Представитель ДНР в СЦКК: 29 ноября в результате обстрела разрушен дом в Зайцево

29 ноября в результате обстрела прифронтового посёлка Зайцево был разрушен жилой дом по улице Есенина. Как информируют в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, подразделения Вооружённых сил Украины нарушили режим прекращения огня в пятницу семь раз. При этом применялось вооружение, запрещённое Минскими договорённостями, в частности, миномёты обоих калибров.

Так, посёлок Доломитное и Зайцево (южное) под Горловкой обстреляли из миномётов, вследствие чего были повреждены оконные блоки и пристройка дома по улице Есенина.

Также выстрелы велись из вооружения боевых машин пехоты в сторону Саханки, Ясного и Пикуз (Коминтерново), а также из противотанковых гранатомётов в направлении Старомихайловки. Во время обстрела села Ясное со стороны огневых позиций 128-ой горно-штурмовой бригады повреждения получили жилые дома на улицах Железнодорожная и Победы. Жертв среди мирных жителей не зафиксировано.

С начала текущих суток в зоне обстрела оказался населённый пункт Гольмовский под Горловкой. Сообщается, что с позиций Объединённых сил выстрелы производились из снайперского оружия.

Также в Оперативном командовании проинформировали, что разведка республики зафиксировала продвижение колонны инженерной военной техники с маркировкой Государственной службы по чрезвычайным операциям, направлявшейся к линии боевого соприкосновения в районе участка разведения личного состава и вооружения в Петровском-Богдановке. Всего в колонне присутствовало девять единиц техники, с помощью которой, как предполагают в оперативном командовании ДНР, украинские силовики вместо демонтированных сооружений возводят новые на прежних позициях.

Кроме того, разведка оборонного ведомства республики информирует о размещении боевой техники Вооружённых сил Украины вблизи объектов гражданской инфраструктуры и, в частности, около учебных заведений. Так, во дворе одной из общеобразовательных школ в Авдеевке украинские силовики разместили четыре бронетранспортёра и бронированную машину пехоты. Также десять боевых бронированных машин, стоящих на вооружении 28-ой и 56-ой бригад ВСУ, обнаружено в населённых пунктах Калиновка и Нетайлово.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"